domingo, 28 de marzo de 2010

Cocina bereber,Tomates confitados a la canela

Hete aqui que comparto con ustedes esta receta maravillosa de la cocina del norte de Africa.

Ingredientes
1 kgr. tomates rojos Azafrán en hebra

200 gr. azúcar blanca Sal
Canela en rama
Agua de azahar
Aceite de oliva


Escaldar y pelar los tomates. Cortar por la mitad y quitar las semillas. Disponerlos en una bandeja de horno con el hueco hacia arriba y echar por encima sal, azucar,azahar y otro de aceite y las ramas de canela.

Cubrir con papel de alumin e introducir en el horno a unos 150º de temperatura durante 45-50 minutos.
Servir templado o frío.

Sugerencias
Se puede comer en ensaladas con aceitunas,morrones,hojas verdes.....
En panes con quesos diferentes....
En preparaciones al horno como guarnicion de carnes blancas como pollo o conejo....
Y siempre acompañado de un buen vaso de vino tinto en mi caso
Los abstemios bereberes se toman un vasito de agua de azahar.

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